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  Déchets de cuisine

 Sont acceptés :

  • Restes de fruits et légumes (y compris les parties ligneuses, les fruits secs et les noyaux)
  • Coquilles d’oeufs
  • Déchets de cuisine, restes d’aliments (crus ou cuits, mais froids) en éliminant les liquides en excès
  • Riz, pain, biscuits, pâtes et féculents
  • Aliments avariés sans emballages
  • Marc de café, filtres de thé et d’autres boissons à infusion
  • Essuie-tout, serviettes en papier usagées ou souillées de résidus d’aliments
  • Mouchoirs en papier usagers
  • Litières biodégradables de petits animaux domestiques

 Sont interdits :

  • Liquides
  • Pièces de viande, poissons, crustacés, en quantité importante
  • Emballages d’aliments (pots de yaourt, sachets de mozzarella, emballages de charcuterie…)
  • Papiers pour emballages alimentaires (papier huilé, plastifié ou avec aluminium)
  • Huile
  • Mégots de cigarette
  • Poudre ou autres produits de nettoyage
  • Produits chimiques
  • Plastiques non compostables
  • Langes
  • Déchets végétaux (tontes, feuilles, déchets d’élagage)
  • Cendres
  • Déjections d’animaux domestiques

Filière de recyclage

Les déchets de cuisine suivent une filière de biométhanisation (production d’électricité).