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  Déchets de cuisine

Sont acceptés au recyparc :

  • Restes de fruits et légumes (y compris les parties ligneuses, les fruits secs et les noyaux)
  • Coquilles d’oeufs
  • Déchets de cuisine, restes d’aliments (crus ou cuits, mais froids) en éliminant les liquides en excès
  • Riz, pain, biscuits, pâtes et féculents
  • Aliments avariés sans emballages
  • Marc de café, filtres de thé et d’autres boissons à infusion
  • Essuie-tout, serviettes en papier usagées ou souillées de résidus d’aliments
  • Mouchoirs en papier usagers
  • Litières biodégradables de petits animaux domestiques

Sont interdits au recyparc :

  • Liquides
  • Pièces de viande, poissons, crustacés, en quantité importante
  • Emballages d’aliments (pots de yaourt, sachets de mozzarella, emballages de charcuterie…)
  • Papiers pour emballages alimentaires (papier huilé, plastifié ou avec aluminium)
  • Huile
  • Mégots de cigarette
  • Poudre ou autres produits de nettoyage
  • Produits chimiques
  • Plastiques non compostables
  • Langes
  • Déchets végétaux (tontes, feuilles, déchets d’élagage)
  • Cendres
  • Déjections d’animaux domestiques

Points d’apport volontaire (PAV)

Vous pouvez aussi jeter gratuitement vos déchets de cuisine dans les points d’apport volontaire pour déchets organiques. Pour trouver la liste des points d’apport volontaire, cliquez ici

Filière de recyclage

Les déchets de cuisine suivent une filière de biométhanisation (production d’électricité).